Бренды, как и люди, любят что-то менять в себе. Но их изменения не всегда радостно воспринимаются потребителем: люди по своей природе боятся всего нового и с неохотой принимают то, к чему не привыкли. А особенно трудно дело обстоит с кардинальными изменениями.
В этом материале мы снова порассуждаем, а нужно ли вообще заниматься ребрендингом, и приведём несколько сочных примеров от известных брендов.
Ребрендинг — это не просто небольшая корректировка логотипа или новый слоган, это глобальное изменение, с которым компания может выйти на новую ступень развития, привлечь абсолютно новых клиентов и повысить лояльность уже существующей аудитории.
Вместе с такими переменами следует модифицировать что-то и внутри компании и донести это до сотрудников: они должны понимать, что работают в обновлённой фирме, у которой могли измениться даже ценности. И это один из немногих случаев, когда что-то делается не просто ради рейтингов, продаж и прочих коммерческих радостей, а действительно потому что «не всё равно». И когда о проблеме говорит кто-то очень известный, она обращает на себя внимание.